Сбербанк покупает бизнес-центр у "Росевродевелопмента"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Компания "Росевродевелопмент" на следующей неделе закроет сделку по продаже Сбербанку бизнес-центра "Росевроплаза" (арендуемая площадь - 24 000 кв. м) в Новосибирске, сумма сделки составит $44 млн, пишут "Ведомости".

"Росевродевелопмент" сообщал, что строительство бизнес-центра в Новосибирске обошлось ему примерно в $35 млн. Средняя ставка аренды в бизнес-центре - $700 в год, в аренду сдано около 60% площадей. Получается, "Росевроплаза" может приносить $10 млн. С арендаторами заключены долгосрочные договоры аренды в среднем на пять лет, первые из них истекают в 2012 г. и прерываться не будут, сообщил газете представитель компании.

"Росевродевелопмент" специализируется на строительстве торговых центров и складов. На сайте компании указано, что ее портфель составляет 1,3 млн кв. м торговых площадей, 1 млн кв. м логистических парков, 500 000 кв. м жилья и 100 000 кв. м офисов. Но во время кризиса все проекты, работы на которых еще не начались, были заморожены.

Во время кризиса Сбербанк за долги получил недвижимость, земельные участки, а также доли в девелоперских компаниях. Сейчас они входят в "Сбербанк капитал", впоследствии банк может передать их в новое подразделение "Сбербанк девелопмент".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase