Сбербанк получил часть апартаментов Capital Group в "Москва-Сити"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Сбербанк и Capital Group договорились о рассрочке долга девелопера, превышающего $400 млн, на пять лет и соинвестировании в проект "Город столиц" на территории ММДЦ "Москва-Сити", пишет "Коммерсант".

На достройку высотки Capital Group требуется около $100 млн. В обмен на частичное погашение прежних кредитных линий и открытие новых банк может получить одну из двух башен небоскреба, то есть около 50 тыс. кв. м апартаментов.

О том, что Сбербанк становится владельцем площадей в проекте "Город столиц" в деловом центре "Москва-Сити", газете рассказали несколько девелоперов, строящих ММДЦ.

По словам источников издания, банку отойдет около 50 тыс. кв. м апартаментов, или практически целая башня небоскреба. "Это взаимозачет по кредиту Сбербанка - вместо того чтобы отдавать деньгами, компания расплатится площадями",- утверждает участник рынка, близкий к Capital Group. В ответ на запрос "Коммарсанта" информации по этой сделке в пятницу компания и банк распространили официальный пресс-релиз о реструктуризации кредита на $400 млн.

Согласно пресс-релизу, "для завершения строительства комплекса "Город столиц" Сбербанком и ООО "Сбербанк Капитал" будет обеспечено финансирование на паритетных началах". Источник в банковских кругах утверждает, что кредит пролонгирован на пять лет, а на завершение проекта требуется около $100 млн.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase