Сбербанк получил в залог 19,9% акций "Полюс золото"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Сбербанк получил в залог 19,9% акций "Полюс золото", крупнейшего в РФ производителя этого драгметалла в качестве обеспечения кредита, выданного совладельцу "Полюса" Сулейману Керимову.

Сбербанк впервые сообщил о том, что получил в залог долю в "Полюсе" в опубликованном в понедельник отчете о финансовых результатах по РСБУ за четвертый квартал 2009 года. Пресс-служба банка сообщила, что эти акции были получены в рамках сделки РЕПО, не уточнив, находится ли этот пакет на балансе банка до сих пор.

Источник, знакомый с ситуацией в "Полюсе", добавил, что речь идет об акциях Керимова, и что упомянутая сделка РЕПО была проведена в 2009 году, когда Керимов купил у Владимира Потанина 37% акций "Полюса". Сумму сделки между Керимовым и Потаниным источники тогда оценивали в $1,3 млрд. В настоящее время стоимость около 20% акций "Полюса" составляет $1,8 млрд, сообщается на сайте "Ведомостей".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase