Сбербанк получит активы "Дон-строя" за реструктуризацию долга

Расскажите друзьям
Александра
Александра

До конца сентября Сбербанк и акционеры "Дон-строя" планируют подписать меморандум об урегулировании долга на 500 миллионов долларов, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к банку.

По его данным, в рамках реструктуризации Сбербанк получит более 50% долей в ООО "ДС девелопмент" (дочерней структуре "Дон-строя", занимающейся строительством и управлением коммерческой недвижимости). Кроме того, банку перейдет в собственность построенный на Хорошевском шоссе в районе станции метро "Беговая" бизнес-центр Nordstar Tower площадью 147 тысяч квадратных метров. "Эту тему (переговоры со Сбербанком - "Коммерсант") я не могу комментировать",- заявил изданию гендиректор "ДС девелопмента" Иван Ситников. Пресс-служба Сбербанка также отказалась от комментариев. О том, что переговоры между "Дон-строем" и Сбербанком "находятся на продвинутой стадии", знает представитель одного из госбанков.

Сумма сделки, как и в случае с ВТБ, будет символической и составит "несколько сотен рублей", пояснил источник "Коммерсанта", близкий к Сбербанку. Зато, по его словам, банк готов выделить дополнительное финансирование на строительство двух многофункциональных комплексов, которые пока останутся в собственности девелопера. Речь идет о комплексе "Звенигородский" в районе одноименного шоссе на северо-западе Москвы (общая площадь 362,9 тысячи квадратных метров) и "Оружейный" в районе метро "Маяковская" (152 тысяч квадратных метров).

Для их строительства понадобится еще около 500 миллионов долларов, отметил собеседник "Коммерсанта". Он добавил, что кроме этих проектов акционеры "Дон-строя" будут развивать торговую недвижимость - строительство ТРЦ "Сокольники" (24,9 тысячи квадратных метров) и ТРЦ "На Беговой" (19,7 тысячи квадратных метров) на Хорошевском шоссе.

Как указывает "Коммерсант", "ДС девелопмент" на паритетной основе принадлежит акционерам "Дон-строя" Максиму Блажко и Дмитрию Зеленову. После сделки со Сбербанком у каждого из акционеров останется по 25% "ДС девелопмента", подтвердил один из сотрудников "Дон-строя".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase