Сбербанк повышает стоимость корпоративных кредитов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Сбербанк повышает ставки по кредитам для большинства заемщиков-юридических лиц на 1-3%. Ожидается, что теперь его примеру последуют и другие банки, занимающиеся корпоративным кредитованием.

По словам участников рынка, они получили уведомление Сбербанка о том, что ставки будут изменены как по новым кредитам, так и по уже выданным, а уровень повышения будет варьироваться от 1% до 3%.

В Сбербанке эту информацию подтвердили. "С рядом наших корпоративных клиентов заключены договоры таким образом, что банк имеет право изменить стоимость кредита в одностороннем порядке. В соответствии с условиями договора Сбербанк может воспользоваться этим правом при значительном изменении ставки рефинансирования ЦБ. При этом клиент имеет право досрочно погасить кредит, либо обязан согласиться с изменениями", - сообщила директор управления общественных связей Сбербанка Ирина Кибина.

Как отмечает газета, с февраля по июль Банк России четыре раза повышал ставку рефинансирования на 25 процентных пунктов, теперь она составляет 11%.

Основной причиной роста ставок эксперты считают удорожание заемных ресурсов как для самого Сбербанка, так и для всей банковской системы в целом, пишет "Коммерсант".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase