Сбербанк повысил ставки по потребкредитам на 2%

Расскажите друзьям

На объемы выдачи кредитов это вряд ли повлияет, считают специалисты

Сбербанк повысил ставки по потребкредитам – до 22%. Даже после этого потребкредиты от Сбера являются конкурентоспособными, так что на объемах выдачи это не скажется, говорят эксперты.
 
На прошлой неделе президент Сбербанка Герман Греф заявил, что банк не будет повышать ставки по ипотеке до конца года, но хотел бы заработать на повышении ставок по кредитам.
 
В среду банк повысил стоимость потребкредитов. Ставки по кредитам без обеспечения составляют теперь 18-22% годовых, по кредитам под поручительство физлиц — 17-21%. Размер повышения составил 2%.
 
Потребительское кредитование – один из главных кредитных продуктов Сбербанка, его портфель потребкредитов на 1 марта составлял 1 трлн руб., или более половины всего розничного портфеля (1,9 трлн руб.). Эксперты отмечают, что падения объемов кредитования не стоит ждать и после повышения ставок – ставки Сбербанка все еще остаются одними из самых низких на рынке.
 
Источник: "Ведомости"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Олег Овчар 08:06, 21.03.2012
    0
    Мало они бабло на народе делают,еще и ставку повышают.
  • Сергей Дергунов 09:45, 22.03.2012
    0
    Абсолютно согласен с Олегом. Когда-то я считал Г.Грефа умным человеком, потом понизил его статус до "умного бизнесмена". Теперь понимаю, что весь их ум направлен на то, чтобы урвать прибыль сегодня, то что завтра покупателей (а значит и заемщиков) вообще не останется, либералов волнует мало.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase