Сбербанк предоставляет жителям Невельска отсрочки по выплатам кредитов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Сбербанк России предоставляет отсрочки по выплатам кредитов жителям Невельска, пострадавшим в результате сильного землетрясения 2 августа, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на и.о. начальника отдела кредитования Южно-Сахалинского отделения Сбербанка Алексея Полякова.

"Отсрочка по погашению кредита и процентов предоставляется на срок до одного года. Ее могут получить жители Невельского района, потерявшие полностью или частично свое имущество, независимо от того, брали они кредит в родном городе или других населенных пунктах области", - сказал Поляков.

По его словам, для получения льготы невельчане должны предоставить заявление и документы, выданные администрацией Невельского района и подтверждающие потерю имущества.

Поляков сказал, что на сегодняшний день отсрочка предоставлена более 50 жителям Невельского района.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельска. При землетрясении погибли 2 человека, около трех тысяч остались без жилья.

По оценке главы Минрегионразвития РФ Владимира Яковлева, восстановительные работы на Сахалине обойдутся в 4,5-5 млрд руб.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase