Сбербанк предупредил о звонках мошенников акционерам с предложениями продать акции

Расскажите друзьям
Анна
Анна
Сбербанк России информирует, что в последнее время участились случаи телефонных звонков акционерам Сбербанка с предложениями о продаже принадлежащих им пакетов акций банка, передает ПРАЙМ-ТАСС

Как правило, звонившие лица представляются сотрудниками различных, в том числе вымышленных, инвестиционных компаний и предлагают акционерам банка продать акции без учета дробления номинала, проведенного в июле 2007 г. В результате дробления количество обыкновенных акций Сбербанка, принадлежащих акционеру, увеличилось в 1000 раз, а количество привилегированных акций - в 20, при соответственном уменьшении номинала.

Сбербанк рекомендует не вступать в контакт с вызывающими подозрение представителями инвестиционных компаний и обратиться в call-центр для акционеров Сбербанка России, созданный на базе реестродержателя Сбербанка - ЗАО "Регистраторского общества "Статус", по телефону (495) 974-83-47 или по электронной почте info@rostatus.ru.

В целях предупреждения возможного мошенничества в отношении владельцев акций сотрудники ЗАО "Статус" проводят дополнительные проверки лиц, осуществляющих сделки с акциями по доверенностям.

Для удобства акционеров и расчета текущей стоимости пакета принадлежащих акций Сбербанк ежедневно публикует информацию о рыночных ценах своих акций на официальном сайте.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase