Сбербанк рассматривает возможность участия в создаваемой сырьевой бирже

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Сбербанк рассматривает возможность долевого участия в создаваемой в России товарно-сырьевой бирже, сообщил президент, председатель правления банка Герман Греф.

"Да, это правда, что мы можем участвовать в создании этой биржи", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

Греф сообщил, что Сбербанк может получить долю в этой организации. "Нам предложили от 2% до 10%. Сейчас мы думаем над этим предложением. Нам важно понять выгоду для Сбербанка от участия в бирже", - заключил глава банка.

На Международной товарно-сырьевой бирже, которая, как ожидается, будет зарегистрирована как открытое АО уже в первом квартале, будут проводиться фьючерсные торги нефтью REBCO (Russian Export Blend Crude Oil) с поставкой на экспорт из порта Приморский.

В следующие после регистрации полгода ОАО получит лицензию и сформирует уставный капитал, сообщал ранее директор департамента госрегулирования тарифов и инфраструктурных реформ Минэкономразвития России Денис Аскинадзе. Таким образом, уже в четвертом квартале могут начаться торги нефтью REBCO на этой бирже в Санкт-Петербурге.

Учредителями сырьевой биржи могут стать компании с госучастием ("Газпром", "Роснефть", "Транснефть"), а также Нью-Йоркская товарная биржа (NYMEX), где сейчас уже проводятся торги REBCO. Соучредителями сырьевой биржи в Санкт-Петербурге могут выступить и частные компании, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase