Сбербанк сократил "черный список" сотрудников в несколько раз

Расскажите друзьям
Анна
Анна
Сбербанк борется с недобросовестными сотрудниками, вывешивая на своем сайте черные списки. Первый список появился в конце августа, и большая его часть состояла из лишившихся работы по п. 5 и 7 ст. 81 Трудового кодекса (утрата доверия и неоднократное неисполнение обязанностей). Два месяца назад в списке было 426 человек, вчера Сбербанк его обновил, оставив лишь 88 - уволенных сотрудников, в отношении которых, как написано на сайте, "имеются вступившие в законную силу обвинительные приговоры судов". В основном это все тот же п. 7 ч. 1 ст. 81 (утрата доверия), но есть несколько человек, уволенных по п. 2 ч. 1 ст. 81 (сокращение численности или штата работников организации). Если учесть, что цель черного списка, как пояснил ранее представитель госбанка Александр Базиян, - упредить противоправные действия сотрудников и повысить их лояльность, то в чем виноваты уволенные по п. 2, не понятно, пишут "Ведомости".

"Некоторых увольняли по сокращению штата, а потом в их отношении проводили процедуры уголовного расследования", - прокомментировали газете ситуацию в пресс-службе Сбербанка.

На вопрос, почему в обновленный список вошло почти в четыре раза меньше людей, пресс-служба банка ответила, что первые 426 человек - это все сотрудники, уволенные вплоть до 2009 г. в связи с утратой доверия и неоднократным неисполнением обязанностей. Причем банк не знает, были ли в отношении их приняты судебные решения, а 88 человек - это лица, уволенные в 2010 г., в отношении которых уже вынесены обвинительные приговоры.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase