Сбербанк сократит персонал на 10% и выплатит дивиденды за 2008 г.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сбербанк планирует сократить персонал своего центрального аппарата на 10%, заявил во вторник президент - председатель правления банка Герман Греф. "Новая структура предполагает сокращение численности центрального аппарата более чем на 10%", - сказал Греф на пресс-конференции во вторник. Он добавил, что правление банка 2 апреля планирует утвердить новую структуру управления банком. В том числе сокращения персонала по Москве составят 18% от нынешней численности сотрудников.

Кроме того, Греф сообщил, что Сбербанк снизил прогноз по чистой прибыли по РСБУ за 2008 с учетом событий после отчетной даты (СПОД) до 109 миллиардов рублей. Известно, что ранее Сбербанк оценивал чистую прибыль-2008 с учетом СПОД в 113 миллиардов рублей.

Также председатель правления банка рассказал, что Сбербанк намерен выплатить дивиденды за 2008 год, их объем может составить 5-10% чистой прибыли. "Как бы ни было жалко денег, если банк имеет хорошую прибыль, то правильно заплатить дивиденды. 5-10% чистой прибыли - это до 11 миллиардов рублей - не такие принципиальные деньги", - сказал Греф, добавив, что такую сумму банк сможет сэкономить в текущем году за счет снижения затрат. Он сообщил, что скорректированный прогноз по чистой прибыли банка за 2008 год с учетом СПОД (событий после отчетной даты) составляет 109 миллиардов рублей, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase