Архив rb.ru

Сбербанк создает девелоперскую компанию

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Сбербанк создает отдельную девелоперскую компанию "Сбербанк Девелопмент", в которую будут внесены принадлежащие банку пакеты в депелоперских компаниях, а также активы в сфере недвижимости.

Сбербанк создает девелоперскую компанию

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источники. Скорее всего компанию возглавит один из основателей группы ПИК Юрий Жуков.

Одно из недавних приобретений Сбербанка в сфере девелопмента - покупка контрольного пакета компании DB Development (DBD), о которой стало известно в августе.

Дочке "Сбербанка", компании "Сбербанк капитал", специализирующейся на работе с проблемными активами, достались в управление строительные активы стоимостью свыше $4 млрд, рассказывал более года назад в интервью газете глава "Сбербанк капитал" Ашот Хачатурянц.

В частности, "Сбербанк капитал" забрал недвижимость сибирского ритейлера "Алпи" на 324 000 кв. м, от "Капитал груп" ему досталось 60 000 кв. м в проекте "Москва-сити" и 15 000 кв. м в жилом комплексе "Город яхт", компания Coalco отдала "Сберу" 50,01% долей в ООО "Хрустальные башни" (бизнес-центр на 168 000 кв. м) и подрядную компанию "Главное военно-строительное управление "Центр". Один из самых масштабных девелоперских проектов госбанка - строительство в 3 км от МКАД по Новорижскому шоссе "города миллионеров" под названием "Рублево-Архангельское". Он предполагал возведение 5,15 млн кв. м жилья бизнес-класса на территории 430 га, инвестиции в него оцениваются в $9 млрд.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Победители школьного акселератора стартапов SberZ получат дополнительные баллы ЕГЭ
  2. 2 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  3. 3 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  4. 4 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  5. 5 «Я думал, такое бывает только в Калифорнии»: Тимур Валишев, сооснователь Jivo, о сделке со «Сбером»