Сбербанк создает девелоперскую компанию

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Сбербанк создает отдельную девелоперскую компанию "Сбербанк Девелопмент", в которую будут внесены принадлежащие банку пакеты в депелоперских компаниях, а также активы в сфере недвижимости. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источники. Скорее всего компанию возглавит один из основателей группы ПИК Юрий Жуков.

Одно из недавних приобретений Сбербанка в сфере девелопмента - покупка контрольного пакета компании DB Development (DBD), о которой стало известно в августе.

Дочке "Сбербанка", компании "Сбербанк капитал", специализирующейся на работе с проблемными активами, достались в управление строительные активы стоимостью свыше $4 млрд, рассказывал более года назад в интервью газете глава "Сбербанк капитал" Ашот Хачатурянц.

В частности, "Сбербанк капитал" забрал недвижимость сибирского ритейлера "Алпи" на 324 000 кв. м, от "Капитал груп" ему досталось 60 000 кв. м в проекте "Москва-сити" и 15 000 кв. м в жилом комплексе "Город яхт", компания Coalco отдала "Сберу" 50,01% долей в ООО "Хрустальные башни" (бизнес-центр на 168 000 кв. м) и подрядную компанию "Главное военно-строительное управление "Центр". Один из самых масштабных девелоперских проектов госбанка - строительство в 3 км от МКАД по Новорижскому шоссе "города миллионеров" под названием "Рублево-Архангельское". Он предполагал возведение 5,15 млн кв. м жилья бизнес-класса на территории 430 га, инвестиции в него оцениваются в $9 млрд.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Адам Прозанов 07:52, 27.11.2010
    0
    Судя по тому, каких успехов Жуков достиг с ПИКом, то и проект Сбербанка должен стать довольно прибыльным. Хотя, с другой стороны, с группой ПИК ему не тягаться пока что...
  • Лола Едуш 13:28, 28.11.2010
    0
    Не стану ставить под сомнение бизнес-талант г-на Жукова, но во многом успех подкреплен государственной поддержкой. Это ни для кого ни секрет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase