Сбербанк станет трасфер-агентом Пенсионного фонда

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Пенсионный фонд и Сбербанк России подпишут сегодня, 10 декабря,  ряд соглашений, в соответствии с которыми Сбербанк, обладающий крупнейшей филиальной сетью в стране, станет трансфер-агентом Пенсионного фонда, говорится совместном пресс-релизе фонда и банка.

"Это даст возможность всем клиентам Сбербанка (как пенсионерам, так и лицам, еще не достигшим пенсионного возраста) воспользоваться офисами и банкоматами Сбербанка для получения информации о состоянии своего пенсионного счета, а также подать заявление на вступление в программу госсофинансирования пенсии без посещения ПФР", - говорится в сообщении.

Достигнутые соглашения также позволят скоординировать и упростить взаимодействие ПФР и Сбербанка при реализации второго этапа программы государственного софинансирования пенсии, отмечается в пресс-релизе.

С 1 января 2009 года граждане, государство и работодатели смогут начать перечислять в бюджет ПФР взносы на накопительную часть будущей пенсии, которые учитываются на индивидуальном счете гражданина, собщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase