Сбербанк ужесточает требования по выдаче кредитов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Сбербанк вновь меняет условия розничного кредитования - теперь в банке можно будет получить кредит, если доходы заемщика подтверждены справкой по форме налоговой инспекции, пишет сегодня газета "Коммерсант". Ранее банк принимал справки по собственной форме, где могли учитываться неофициальные доходы заемщика. Так Сбербанк пытается ограничить круг потенциальных клиентов и защититься от роста просроченной задолженности, считают эксперты.

"Справка по форме банка заполняется заемщиком и заверяется подписью руководителя предприятия и главного бухгалтера, и там могли указываться "серые" доходы, не учтенные в налоговой",- поясняет главный бухгалтер банка "Авангард" Владимир Андреев. До кризиса многие банки, в том числе и Сбербанк, либерализовали условия выдачи кредитов и стали учитывать в том числе и "серые" доходы заемщиков.

В пресс-службе Сбербанка вчера подтвердили информацию о том, что теперь подтверждение доходов для получения кредитов возможно только по справке 2-НДФЛ. При этом в банке не стали уточнять, какова доля кредитов, выданных с подтверждением доходов по форме банка.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase