Сбербанк в Москве начнет брать комиссию за коммуналку с 1 мая

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Московский Сбербанк, сеть которого насчитывает 744 внутренних структурных подразделения, ориентировочно с 1 мая начнет взимать комиссию за перечисление средств в оплату услуг ЖКХ, сообщил в понедельник РИА Новости официальный представитель банка.

"Если клиент будет платить через операциониста, это (комиссия) будет 3%. Но есть реальная возможность существенно сэкономить и заплатить, например, около 1% (окончательный размер тарифа банк намерен утвердить к 1 мая), внеся платеж через удаленные каналы обслуживания", - сказал сотрудник Сбербанка.

"В настоящее время комиссионное вознаграждение банку платят поставщики услуг в зависимости от договора, который поставщик услуг заключил с банком. С каждым поставщиком комиссия оговаривается отдельно", - пояснил собеседник агентства.

Согласно договору с Государственным учреждением "Инженерная служба города Москвы" (ГУИС Москвы), комиссия не взималась в момент оплаты с плательщика, а бралась по договору с поставщиком в момент перечисления банком ему средств коммунальных платежей.

ГУИС было создано в прошлом году для упорядочения координации деятельности ГУ "ИС АО" и ГУ "ИС районов" с ведомственным подчинением департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу