Архив rb.ru

Сбербанк возобновил программу льготного автокредитования

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Сбербанк России возобновил с 9 февраля 2010 года программу кредитования приобретения автомобилей. Автокредиты предоставляются на покупку новых легковых автомобилей отечественных и иностранных марок, произведенных на территории России, стоимость которых не превышает 600 тысяч рублей.

Сбербанк возобновил программу льготного автокредитования


В рамках государственной программы субсидирования процентных ставок по автокредитам процент по кредиту составляет 2/3 ставки рефинансирования Банка России. В 2009 году в рамках данной государственной программы Сбербанк предоставил около 53 тысяч автокредитов на сумму около 12 миллиардов рублей, сообщило управление общественных связей Сбербанка России. В программе льготного кредитования кроме Сбербанка учавствуют Россельхозбанк, ВТБ 24 и Газпромбанк.

Еще одним шагом по поддержке российского автопрома стала программа утилизации подержанных автомобилей. Как говорится в материалах Минпромторга России, в ней будут участвовать более 1100 автодилеров на территории крупнейших регионов страны.

Программу утилизации подержанных автомобилей планируется реализовать с 8 марта по 1 ноября 2010 года. По этой программе взамен утилизированного старого транспортного средства можно будет приобрести 66 моделей автомобилей, производимых в России. Бонус при утилизации старой машины составит 50 тысяч рублей. Минпромторг рассчитывает, что с помощью этой программы удастся простимулировать продажи около 200 тысяч новых машин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Победители школьного акселератора стартапов SberZ получат дополнительные баллы ЕГЭ
  2. 2 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  3. 3 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  4. 4 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  5. 5 «Я думал, такое бывает только в Калифорнии»: Тимур Валишев, сооснователь Jivo, о сделке со «Сбером»