Сбербанк выпал из тройки лидеров по капитализации

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Сбербанк оказался за пределами тройки компаний-лидеров российского фондового рынка по капитализации. Ипотечный кризис привел к тому, что ценные бумаги финансовых организаций стали для инвесторов наиболее рисковыми вложениями и в результате капитализация крупнейшего банка страны за год упала на 21%.

До прошлогоднего вторичного размещения акций Сбербанк занимал на российском рынке четвертое место по капитализации. После вторичного размещения бумаг крупнейшего банка страны Сбербанк вошел в тройку компаний-лидеров российского фондового рынка по капитализации, уступив первое и второе места "Газпрому" и "Роснефти". В июне-июле прошлого года, а также в январе-феврале текущего капитализация Сбербанка даже превышала капитализацию "Роснефти".

Таким образом, Сбербанк был второй по капитализации российской компанией после "Газпрома". Еще 25 марта Сбербанк находился на третьем месте и опережал ЛУКОЙЛ на $2,5 млрд. Впрочем, 26 марта расстановка сил изменилась. Компания ЛУКОЙЛ по своей капитализации обогнала Сбербанк, но всего на $445 млн. Исходя из цены закрытия компаний на РТС 26 марта капитализация ЛУКОЙЛа составила $67,36 млрд, Сбербанка - $66,91 млрд. Вчера этот разрыв увеличился сразу до 7%, до $5,15 млрд. Первое место по-прежнему сохраняет "Газпром" (капитализация $300 млрд), а второе - "Роснефть" ($95,9 млрд), пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase