Сбербанк за январь-февраль увеличил чистую прибыль на 63%

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Чистая прибыль Сбербанка России за январь-февраль 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 63,1% и составила 23,0 млрд рублей. Балансовая прибыль увеличилась по сравнению с результатами двух месяцев прошлого года на 64,6% и составила 29,3 млрд рублей, говорится в сообщении банка.

Высокие темпы роста прибыли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вызваны увеличением доходов за счет роста объемов бизнеса и, в определенной степени, изменением с 1 января 2008 года правил бухгалтерского учета, отмечают в банке.

При этом Сбербанк России обращает внимание пользователей отчетности на то, что данные темпы роста не являются показательными и по итогам I квартала 2008 года банк ожидает умеренный прирост прибыли по сравнению с I кварталом 2007 года.

Капитал Сбербанка России за январь-февраль 2008 года увеличился на 4,8% против 3,3% по итогам двух месяцев 2007 года. Ускорение темпов роста капитала обеспечено значительным ростом финансового результата.

За два месяца 2008 года Сбербанк России нарастил кредитный портфель на 160 млрд рублей, темп прироста при этом увеличился до 3,9% против 2,4% за январь-февраль 2007 года. Ускоренного роста удалось добиться как по портфелю корпоративных, так и частных клиентов.

Темп прироста привлеченных средств корпоративных клиентов (без учета средств, привлеченных на международных рынках в рамках программы выпуска кредитных нот) также превысил темп прироста двух месяцев 2007 года и составил 6,0% или 75,1 млрд рублей.

Прирост остатков на счетах физических лиц в январе-феврале 2008 года замедлился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,3% или 35,1 млрд рублей, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase