Архив rb.ru

Сборная России по теннису выиграла Кубок Федерации

Архив rb.ru
Александра

Александра
Сборная России по теннису выиграла Кубок Федерации

  Елена Веснина и Екатерина Макарова принесли четвертое очко сборной России по теннису в финале Кубка Федерации. В воскресенье девушки одержали победу в заключительном парном поединке над испанским дуэтом Карла Суарес-Наварро - Нурия Льягостера-Вивес - 6:2, 6:1.

Для этого россиянкам потребовалось всего 59 минут. Соперницы не смогли оказать им достойного сопротивления, совершив за время матча 28 невынужденных ошибок, тогда как на счету Весиной и Макаровой их было только 10.

С турнирной точки зрения этот поединок не имел никакого значения, так как сборная России уже обеспечила себе победу в матче, поведя со счетом 3-0. В субботу первые два очка своей команде по итогам одиночных поединков принесли Вера Звонарева и Светлана Кузнецова. Кузнецова же завоевала и третье победное очко для своей команды в первом одиночном матче воскресенья.

Россиянки выиграли Кубок Федерации четвертый раз в истории. Ранее подопечные Шамиля Тарпищева побеждали в главном командном турнире среди теннисисток в 2004, 2005 и 2007 годах, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии