Сборная России попала на "Уэмбли" под холодный душ

Расскажите друзьям

Команда Гуса Хиддинка проиграла сборной Англии с неожиданным счетом 3:0

 Накануне поздно вечером сборная России проиграла с крупным счетом англичанам на легендарном стадионе "Уэмбли". Отборочный матч футбольного чемпионата Европы-2008 завершился с неприятным и не совсем логичным для россиян счетом 3:0. Впрочем, для сборной России еще не все потеряно. Россиян еще ждет ответный матч с британцами в "Лужниках" 17 октября и выездная игра с Израилем.

Тренер сборной России Гус Хиддинк решил не устраивать эксперименты после предыдущего матча с Македонией и сильно не перетасовывать состав команды. Правда, несмотря на данное на пресс-конференции обещания не "садиться" в оборону, Гус все-таки решил не лезть на рожон и выбрал более оборонительный состав. В нападении должны были отрабатывать Сычев и Аршавин, в защите к братьям Березуцким и Игнашевичу присоединился Анюков. На защиту ворот вышел вовремя отразивший пенальти в матче с македонцами Малафеев, а центр поля должен был быть отдан на откуп Семшову, Зырянову, Билялетдинову и выздоровевшему Жиркову, который занял левую бровку.

У англичан же из-за травм игру пришлось пропустить нескольким футболистам основного состава - Уэйну Руни, Дэвиду Бекхэму, Фрэнку Лэмпарду, Оуэну Харгривзу и Кирону Дайеру. Впрочем, англичане также решили не менять сильно состав с предыдущего матча, в котором они разгромили сборную Израиля.

Шустрый гол

Оборонительная расстановка Хиддинка не смогла помешать англичанам решить главную задачу первого тайма - забить быстрый гол. То, что именно на это нацелил тренер англичан своих подопечных, стало ясно с первых секунд. Англичане, едва выйдя на поле, сразу задали очень высокий темп игры, не совсем привычный для наших футболистов, и пытались не давать россиянам играть в мяч, держа его преимущественно на втором этаже. На 7-й минуте Майкл Оуэн открыл счет, точным ударом с центра штрафной пробив в правый угол ворот.  

Сборная России, надо отдать ей должное, хоть и допускала после этого гола острые атаки на свои ворота, не посыпалась, и сумела на время подчинить себе центр поля, взяв инициативу в свои руки. На 19-й минуте собранность россиян завершилась опасным моментом в штрафной англичан - мяч отскочил к Константину Зырянову и тот красивейшим ударом с разворота в падении вколотил мяч в ворота британцев. Но все испортил шведский арбитр - он не засчитал гол, усмотрев игру рукой. Впрочем, видеоповторы, снятые камерой из-за ворот, засвидетельствовали, что мяч отскочил Зырянову в грудь, а не в руку.

В середине первого тайма в сборной России произошла первая замена. Захромавшего Семшова меняет спартаковец Владимир Быстров.

Надежда на то, что Россия может увезти из Великобритании хотя бы одно очко, прожила всего 12 минут. На 31-й минуте Хески вчистую переиграл Березуцкого и скинул мяч в штрафную площадь все тому же Оуэну. Малафеев, и так регулярно выручавший команду в матче, не сумел парировать удар - 2:0.

Второй тайм нашей сборной тоже не удался

После перерыва игра россиян заметно оживилась, видимо 15 минут Гуса Хиддинка наедине со сборной в раздевалке не прошли даром. Намного активней заиграл Сычев, которого не было видно весь первый тайм. Правда все равно это был не его день - на 63-й минуте игрока "Локомотива" заменил спартаковец Роман Павлюченко. Россияне не сумели долго удерживать острый темп игры, и англичане начали снова потихоньку устраивать опасные облавы на штрафную сборной России. В одной из них Джеррард упустил хорошую возможность увеличить счет. Возможно, ему помешал сломанный палец.

Гус Хиддинк, понимая, что терять нечего, решил пожертвовать защитником ради максимально возможного в тех условиях усиления атаки. Анюкова меняет Кержаков. Англичане ответили своей заменой: Питер Крауч меняет уставшего Хески.

Если у россиян и была надежда отыграть два мяча, то к середине второго тайма она рухнула окончательно. Рио Фердинанд переиграл Быстрова, пришедшего отрабатывать в защиту, и пробил под рукой Малафеева. 3:0.
 
Еще не все потеряно

На послематчевой пресс-конференции  Гус Хиддинк отметил ошибки, допущенные шведской бригадой арбитров.

"Всё могло сложиться иначе, будь судьи повнимательнее в двух эпизодах. Зырянов забивал свой гол правильно, без нарушения правил, а вот в момент, когда Оуэн поражал наши ворота во второй раз, на мой взгляд, он находился в положении "вне игры", - рассказал Хиддинк.

До этого матча сборная России в восьми матчах в своей отборочной группе пропустила лишь один мяч. По итогам этого тура Россия уступила англичанам третью строчку в турнирной таблице отборочной группы Е. Хорваты разгромили сборную Андорры со счетом 6:0 и упрочили свое лидерство в группе.

В группе Е осталось сыграть еще три тура. 17 октября Россия примет англичан в Москве, 17 ноября сыграет с Израилем, а 21 ноября завершит отборочный цикл матчем с Андоррой. Англичан же ждут еще Эстония и Хорватия.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase