Сборная России сделала шаг к финалу Евро-2008

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Подопечные Гуса Хиддинка обыграли действующих чемпионов Европы со счетом 1:0

Сборная России по футболу обыграла команду Греции в матче чемпионата Европы со счетом 1:0. Единственный мяч в первом тайме после прекрасного паса Сергея Семака забил Константин Зырянов. Теперь в решающем матче со сборной Швеции команды определят участника четвертьфинала.

По сравнению с игрой против испанцев в стартовом составе россиян произошло две замены: вместо Широкова вышел Игнашевич, а вместо Сычева - Торбинский. Таким образом, Павлюченко оказался единственным номинальным форвардом, что не помешало сборной России начать встречу весьма активно. Особенно старался Юрий Жирков, занимавший левый фланг.

На 13-й минуте опасно бил Павлюченко - Никополидис не без труда перевел мяч на угловой, розыгрыш которого таил новую угрозу греческим воротам. Жирков отметился плотным ударом, который, впрочем, пришелся мимо. Вскоре Павлюченко мог заработать пенальти, когда после его удара мяч попал в руку греческому защитнику, но еще до этого арбитр зафиксировал офсайд у россиянина.

По истечении 15-20 минут греки смогли отодвинуть игру от своих ворот и даже создали момент после навеса - Семшов едва не срезал мяч в свои ворота. Однако счет открыли именно подопечные Хиддинка. На 33-й минуте капитан российской команды Сергей Семак догнал мяч у лицевой линии и переправил его себе за спину в центр штрафной греков, а Константин Зырянов поразил пустые ворота, оставленные голкипером соперника Антониосом Никополидисом, который в этом эпизоде преследовал Семака.

За пять минут до перерыва наставник греков Отто Рехагель решился на первую замену. Вместо Юркаса Сейтаридиса вышел Георгиос Карагунис, и действующие чемпионы Европы стали действовать в три номинальных защитника, причем Карагунис сразу же заработал предупреждение. Свисток на перерыв застал в атаке сборную России.

Гол Зырянова


Второй тайм

В начале второго тайма активностью выделялся Павлюченко, но застать врасплох Никополидиса спартаковцу не удалось, а еще в одном случае форвард выходил под углом к воротам соперника и бил в ближний угол, но неточно.

На 56-й минуте тот же Павлюченко ассистировал Билялетдинову, который пробил низом с левой в дальний угол, но вновь неточно. Еще один момент греки фактически подарили сопернику сами, хотя успели исправиться. Никополидис, прерывая прострел с правого фланга, неудачно отбил мяч, но Билялетдинов в штрафной промедлил, и Деллас накрыл удар.

На 70-й минуте Билялетдинова заменил Иван Саенко, который вскоре организовал неплохую контратаку. Обыграв в середине поля двоих соперников, он сделал длинный диагональный пас на Павлюченко, тот пробил издалека - мяч прошел выше ворот. А еще чуть позже Саенко ценой желтой карточки сорвал атаку греческой сборной.

На 81-й минуте Семшов заработал опасный штрафной у правого угла греческой штрафной. Жирков обвел стенку, но мяч прошел над крестовиной. В концовке Жирков попросил замену и уступил свое место на поле одноклубнику по ЦСКА Василию Березуцкому. Греки тем временем смогли забить, но перед этим рефери определил положение "вне игры".

Ситуация обязывала греков идти вперед большими силами, а верный голевой момент вновь создали подопечные Хиддинка. На второй добавленной минуте все тот же Павлюченко должен был ставить точку, но пробил выше ворот. Тем не менее и минимального перевеса хватило для победы, которую вскоре зафиксировал финальный свисток Роберто Розетти.

Сборная России: на шаг ближе к финалу


Матч Россия-Греция в лицах


Швеция - фаворит

Сборная России набрала первые три очка на турнире, а победители Евро-2004 потерпели второе поражение в двух матчах. Таким образом, сборная Греции сложила с себя полномочия чемпиона Европы, а для россиян все 18 июня решится в последнем туре, когда они сыграют с командой Швеции.

Россиянам нужна только победа. "Нам нужно прибавлять в игре, потому что Швеция будет еще сильнее (чем Греция), - цитирует слова голландского наставника российской команды РИА "Новости". - Мы, безусловно, аутсайдеры". Гус Хиддинк отметил, что каждый из его подопечных отдал на поле все силы в матче с греками. "Я очень горжусь своей командой не столько за ее игру - это была команда, которая боролась, машина, которая сражалась. И это мне понравилось. Они (игроки) доказали, что могут играть в футбол. Каждый отдал на поле все свои силы, и мы добились необходимого результата", - заявил Хиддинк журналистам через несколько минут после матча.

В свою очередь наставник греческой команды Отто Рехагель заявил, что с россиянами будет играть тяжело любому. "Я не могу критиковать своих футболистов. Мы проиграли очень хорошей сборной, которая обладает отличными игроками в линии атаки, - сказал "Король Отто", слова которого приводит официальный сайт Евро-2008, после игры в субботу. - Всем командам, которым придется встретиться с россиянами, будет очень тяжело".

После двух матчей в группе D лидирует Испания (6 очков), далее идут Швеция и Россия (по 3), замыкает турнирную таблицу Греция (0). 18 июня Испания, уже гарантировавшая себе выход в плей-офф, встретится с Грецией.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase