Сборная России сыграет в полуфинале Евро-2008 с испанцами. Фото

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Подопечным Гуса Хиддинка представился шанс взять реванш за поражение в групповом турнире

В ночь на понедельник определился соперник сборной России в полуфинале чемпионата Европы по футболу. Подопечные Гуса Хиддинка, сенсационно разгромившие в четвертьфинале голландцев, во второй раз в финальной части нынешнего европейского первенства сойдутся с испанцами, обставившими в серии послематчевых пенальти действующих чемпионов мира итальянцев. Исход полуфинала не берется предсказать никто. 

Путевка в полуфинал досталась испанцам непросто, в том числе и психологически: в официальных матчах Испания 88 лет не выигрывала у Италии. Кроме того, 22 июня считалось несчастливым для испанцев: в этот день они уже трижды вылетали из  мировых футбольных турниров.

И многие эксперты отдавали преимущество в этом матче действующим чемпионам мира. По ходу матча же более молодая по составу игроков "Красная Фурия" наседала, больше атаковала. Все решилось в серии послематчевых пенальти (в результате которых, кстати, испанцы и проиграли все три матча 22 июня), где их упорство конвертировалось в счет 4:2.

Матч, надо сказать, особой зрелищностью не отличался: возможности забить, в том числе и красиво, были у обеих команд, однако игра шла в основном вязкая. По сравнению с фееричным четвертьфиналом в исполнении сборной России скорости были ниже. Как итог - лучшим  игроком  матча признан голкипер сборной Испании Икер Касильяс, отбивший два 11-метровых  в серии пенальти и в конце концов принесший своей команде путевку в полуфинал Евро-2008.



"Мы сегодня не показали хорошей игры, но то же можно сказать и о сборной Италии, - прокомментировал исход матча наставник сборной Испании Луис Арагонес, которого цитирует официальный сайт УЕФА. - Конечно, надо было действовать куда быстрее. Мы играли чересчур медленно, а если бы передавали мяч друг другу быстрее, то создали бы больше моментов".

Испания - Италия. Серия пенальти


По словам Арагонеса, его подопечные уверены в том, что снова обыграют сборную России (4:1 в матче на групповой стадии). Впрочем, наставник "Красных Фурий" отдал должное россиянам, сенсационно "вынесшим" из турнира, причем на классе игры, голландцев, считавшихся фаворитами (фоторепортаж). "Нельзя не отметить, что в России сейчас разгар сезона и игроки находятся на пике формы,  - отметил тренер сборной Испании. - Многие говорят, что всё будет просто, ведь мы уже брали верх над россиянами. Однако на деле будет гораздо сложнее".

Россиянам действительно будет психологически легко играть: задача выйти из группы, неофициально поставленная Гусу Хиддинку, перевыполнена, и как показал матч с Нидерландами, российская дружина обрела раскованность в игре, закрыв бреши,  приведшие к поражению в стартовом матче с испанцами. Показанная нашей сборной игра заставила многих европейцев пересмотреть прогнозы на исход турнира, а букмекеров - пересмотреть ставки.

Голы в игре Россия-Голландия


Заголовки европейских газет констатируют "Русскую  революцию на Евро" и пестрят незнакомыми доселе европейцам именами Андрея Аршавина и Романа Павлюченко, воздавая должное "волшебнику Гусу", создавшему сыгранную команду - sbornaya. После разгрома соотечественников тренер российской сборной, кстати, не стал отвечать на вопрос, кого бы он предпочел в соперники в полуфинале. Сами футболисты, похоже, уже готовы играть и обыгрывать кого угодно: соперники - итальянцы или испанцы - назывались скорее исходя из вкусовых предпочтений, чем из соображений удобства или опасности.



"Если мы можем обыгрывать такие команды, то уже не важно, с кем нам придётся играть дальше", - сказал Юрий Жирков. А Аршавин, например, в полуфинале не прочь бы сразиться с итальянцами. Его, кстати, дважды на этом первенстве комиссия УЕФА проверяла на допинг - как и дважды признавали лучшим игроком матча. Другие игроки, напротив, жаждут реванша с испанцами. "По закону равновесия всегда тяжело обыграть одну и ту же команду на протяжении турнира", - говорит полузащитник Константин Зырянов.

Победу над голландцами в России праздновали с невиданным размахом и до утра. Только в Москве заполночь на улицы вышло более полумиллиона человек. На крышах машин, сотнями выехавших в центр столицы, не просто сидели, а танцевали. Всеобщее футбольное наваждение прошло мирно и без столкновений.

Болельщики отмечают триумф российской сбоорной (Тверская, Москва)


Арбат


Нашей сборной обыграть испанцев вполне по силам, тем более что, по словам  Гуса Хиддинка, его подопечные еще не  вышли на пик формы. "Они все еще прогрессируют и все еще не достигли потолка", - цитирует "Коммерсант" заявление тренера российской сборной. Как заявил бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой: "Исходя из того что на чемпионатах Европы часто побеждают "тёмные лошадки", всё идёт к тому, что наши должны выиграть турнир". Национальные команды России и Испании встретятся в полуфинале 26 июня, а днем ранее путёвку в финал разыграют сборные Германии и Турции.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase