Сборная России уступила чехам титул чемпионов мира по хоккею (ФОТО, ВИДЕО)

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Команда Быкова проиграла в Кельне со счетом 1:2

Россиянам не удалось в очередной раз стать чемпионами мира по хоккею. Подопечные Вячеслава Быкова проиграли финальный матч чехам со счетом 1:2, завоевав серебро ЧМ-2010.

После убедительной победы над канадцами 5:2 российская сборная по хоккею со скрипом выиграла 2:1 у немцев, но чехов одолеть уже не сумела. В воскресенье в Кельне наша сборная проиграла чешской 1:2, оставшись с "серебром". Сборная Швеции заняла третье место, обыграв в воскресенье хозяев чемпионата - немцев - со счетом 3:1.

Чехи открыли счет буквально на 20-й секунде встречи. Первую шайбу в ворот россиян отправил Якуб Клепиш. Россия начала бороться в попытках отыграться, но шайба буквально отказывалась влетать в ворота противников. На 20-ой минуте Павел Дацюк пробил ворота, удачно сыграв на добивании, однако видеоповтор показал, что российский форвард сделал это на секунду позже сирены об окончании периода.
 
Во втором периоде наша команда чаще бросала по воротам, а коллектив Владимира Ружички сосредоточился на обороне. Россияне снова могли забить, но пропустили ряд выгодных моментов.

На 39-й минуте шайба от конька Томаша Ролинека залетела за спину нашему голкиперу. Судьи повторно прибегли к видеоповтору, который второй раз за вечер не порадовал российских болельщиков.

Проигрывая уже 0:2, в заключительной трети наша команда заметно "подсела". По ходу игры получили травмы нападающие Артем Анисимов и Сергей Федоров. В середине матча был удален с поля Алексей Емелин, после чего стало очевидно, что спасти встречу будет сложно.

Однако в конце россияне собрались и выдали финальный, блистательный штурм, в ходе которого однажды оказались вшестером в поле против троих соперников. Дацюк забил шайбу престижа на последней минуте периода - 1:2.

У России, которая выиграла все свои матчи на турнире, кроме последнего, не получилось стать трехкратной чемпионкой мира. Вячеслав Быков после встречи заявил, что итог игры расстроил его. Свои планы на будущее он раскрывать не стал: "Мы приехали в Германию за медалями. Любая медаль, кроме золотой, оставляет осадок, но это награда. Бывало, что мы занимали и 11-ое место. Что касается моего будущего, то я пока не могу ответить: останусь я во главе сборной или нет" (цитата по "Интерфаксу").

Быков назвал четыре причины, которые помешали победе: это Это низкая реализация моментов хоккеистами сборной России, блестящая игра чешского вратаря Томаша Вокоуна, травматизм в российской команде, а также быстрая шайба, которая уже на 20-й секунде финальной встречи изменила ее ход.

"Для нас матч с самого начала сложился драматично. Пропустив первый гол, нам нужно было взламывать оборону соперника. Но сегодня их вратарь играл блестяще. И, несмотря на то, что у нас мастеровитая команда, мы так и не смогли реализовать те моменты, которые создали", - посетовал российский специалист. По его мнению, это поражение "закономерностью назвать нельзя". "Надо отдать должное и чехам. Они прошли очень серьезный чемпионат и были достойны звания чемпионов", - сказал он.

Президент России Дмитрий Медведев в свою очередь поблагодарил сборную по хоккею за "красивую и уверенную игру" на чемпионате мира. Он отметил, что "спорт есть спорт", и выразил уверенность, что сборная "одержит еще немало ярких побед".

Засчитанный гол Павла Дацюка в финале


Первый гол чехов в ворота сборной России


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase