Сборная Южной Кореи вышла в 1/8 финала ЧМ, сыграв вничью с Нигерией

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сборная Южной Кореи по футболу пробилась в плей-офф Чемпионата мира по футболу благодаря ничьей в заключительном матче группового раунда с командой Нигерии. Поединок азиатской и африканской команд во вторник завершился со счетом 2:2. Первыми забили нигерийцы - на 12-й минуте отличился Калу Уче, корейцы отыгрались на 38-й, благодаря точному удару Ли Джун Су, и вышли вперед на 49-й усилиями Пак Чху Ена, второй раз счет стал равным на 69-й минуте, когда с пенальти забил Айегбени Якубу.

Нигерийцы, имевшие лишь призрачные шансы на выход в плей-офф, начали активнее. Первый гол был забит уже на 12-й минуте. Полузащитник московского ЦСКА сделал хороший прострел с правого фланга в штрафную площадь, и Калу Уче, воспользовавшись ошибкой Ча Ду Ри, ударом в нижний угол вывел Нигерию вперед. Восстановили равновесие корейцы незадолго до перерыва. На подачу со штрафного в исполнении Ки Сун Юна на дальней штанге откликнулся Ли Джун Су, опередивший защитников африканцев.

Второй мяч также оказался в воротах нигерийцев после стандартного положения. Пак Чху Ен, сам заработавший штрафной, исполнил его великолепно, обведя стенку и положив мяч в дальний угол, но в этом эпизоде ошибся голкипер сборной Нигерии Венсан Эньяма. Минут за 20 до конца игры Ким Нам Иль нарушил правила в своей штрафной площадке против Чинеду Обаси, и арбитр назначил 11-метровый удар. Его реализовал Якубу, за три минуты до этого упустивший вернейший момент. После гола воспрявшая Нигерия рвалась к победе, но выход один на один не реализовал Обафеми Мартинс.

Сборная Южной Кореи набрала четыре очка и заняла второе место в группе, уступив лишь сборной Аргентины (9), которая в параллельном матче нанесла поражение грекам (2:0) и одержала третью победу в трех поединках. У греческой команды осталось три очка, нигерийцы закончили групповой турнир с одним очком.

В 1/8 финала корейцы встретятся с командой Уругвая, а аргентинцы, вышедшие в плей-офф с первого места, поборются за место в восьмерке сильнейших с мексиканцами, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase