Сборы режиссерской версии "Аватара" только в СНГ могут составить $15 млн

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Самый кассовый фильм в истории - "Аватар" выйдет на экраны второй раз в специальной режиссерской версии. Только в СНГ новые 9 минут фильма могут принести дополнительные $15 млн, пишут "Ведомости".

Новая версия "Аватара" стартует в прокате и в мире, и в России на следующей неделе. От старой она отличается девятью новыми минутами, в которых Джеймс Кэмерон обещает показать новые подробности битв, а также любовную сцену с главными героями. Фильм выйдет только в 3D- и IMAX-версиях.

В первый раз "Аватар" вышел в прокат в прошлом декабре и уже заработал $2,74 млрд, став самой кассовой картиной в истории кино. В России и СНГ она тоже поставила рекорд, собрав $113 млн. Голливудские режиссеры порой перевыпускают фильмы (так, в середине 90-х гг. вышла новая версия первых трех частей "Звездных войн"), но вообще-то повторный прокат - крайне редкое явление, говорят опрошенные газетой эксперты.

В США новую версию покажут сразу на 750 экранах, а в России и СНГ (за исключением Украины) - более чем на 300. Учитывая, что сейчас в СНГ действует примерно 500 3D-экранов, "Аватар" во второй раз выйдет на большей части из них. По мнению специалистов, касса перевыпущенного фильма может составить от $15 до $30 млн.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase