Сборы российских кинотеатров в 2007 г. составили $486 млн

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Сборы российских кинотеатров в 2007 г. составили $486 млн против $412 млн в 2006 г. Больше всех в ушедшем году в России заработали голливудские студии.

"Россия впервые вошла для нашей студии в десятку самых важных рынков", - говорит президент Walt Disney Studio Motion Pictures International Энтони Марколи. "Всего несколько лет назад Россия занимала 13-е место по значимости для WB, этот год она заканчивает на 10-м месте", - соглашается президент по дистрибуции Warner Bros. Pictures International Вероника Кван-Рубинек. Сильнее всех укрепила свои позиции в России WB - последняя голливудская студия-мейджор, работающая через российского посредника "Каро-премьер". По данным отраслевого издания "Кинобизнес сегодня", фильмы WB в 2006 г. показали самые слабые результаты - $26,7 млн и 6,5% рынка - из всей голливудской пятерки. "В 2007 г. наши сборы выросли в четыре раза - это лучший год для WB за все время работы в России", - рассказывает Кван-Рубинек. Она добавляет, что шесть фильмов WB собрали в российских кинотеатрах более $6 млн, а пятый фильм из саги о Гарри Поттере установил рекорд, взяв $16 млн.

Первое место среди дистрибуторских компаний по итогам года заняла Universal Pictures International (UPI).

При этом работать в России голливудским студиям все еще сложно. "Проблемой остается пиратство, - заявляет Марколи. - Хотя ситуация постепенно улучшается". Кван-Рубинек добавляет, что новой для студий проблемой стала бесконтрольная медиаинфляция. За прошедший год расходы на продвижение фильма выросли на 40-50%, уточняет директор по прокату "Каро-премьер" Роман Исаев, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase