СБУ возбудила уголовное дело по факту Геноцида

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту совершения Геноцида в Украине в 1932-1933 годах, вследствие чего погибли миллионы граждан.

Об этом сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко сегодня во время встречи с представителями Всемирного конгресса украинцев, проинформировали УНИАН в пресс-центре Службы безопасности.

По данным пресс-центра, уголовное дело по факту совершения геноцида в Украине в 1932-1933 годах, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 442 Уголовного кодекса Украины, было возбуждено 22 мая 2009 года.

Основанием для возбуждения дела стали обращения председателя Украинского института национальной памяти Игоря Юхновского, народных депутатов Украины Григория Омельченко, Александра Чорноволенко, председателя Ассоциации исследователей голодоморов в Украине Левка Лукьяненко, председателя общества «Мемориал» им. В.Стуса Романа Круцика, а также заявления других граждан Украины с требованиями провести расследование обстоятельств убийства голодом миллионов людей в Украине в 1932-1933 годах, отметили в СБУ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase