Scania AB планирует создать в России собственное производство

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Шведский производитель грузовиков и автобусов Scania AB планирует создать в России собственное производство, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз компании.

Мощность завода составит около 10 тыс. единиц техники в год.

Согласно сообщению, компания намерена инициировать переговоры с российскими властями о размещении завода в РФ. Строительство завода займет около 4-5 лет с момента принятия решения.

Шведская Scania в настоящее время располагает собственным сборочным производством городских автобусов в Санкт-Петербурге ООО "Скания-Питер". На заводе производятся городские автобусы Omni-Link, мощности предполагают выпуск до 400 машин в год.

Ранее руководители компании неоднократно заявляли, что рассматривают возможность создания в России двух производств - полномасштабной сборки автобусов, а также грузовиков. Планы по грузовым автомобилям президент группы компаний Scania в России Раймо Лехтио называл возможными, отмечая, что решения пока нет.

При этом, говоря о перспективах строительства автобусного завода, Р.Лехтио сообщал, что решение на уровне головной компании уже принято. По его словам, производство городских и междугородных автобусов планируется наладить в Ленинградской области. Планируемых мощностей компания не называла.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase