Архив rb.ru

Счета Елены Скрынник арестованы в Швейцарии

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Счета Елены Скрынник арестованы в Швейцарии

Швейцарские власти наложили арест на счета экс-министра сельского хозяйства России Елены Скрынник. Меры приняты в рамках расследования уголовного дела об отмывании незаконно нажитых средств.


Фото: РИА "Новости"

"По требованию прокуратуры Швейцарии заблокированы счета Скрынник в размере 60 млн швейцарских франков", - рассказал "Интерфаксу" в среду, 28 октября, источник, знакомый с ситуацией.

Сейчас бывший российский министр Елена Скрынник живет на Лазурном берегу Франции и является фигурантом уголовного расследования, проводимого швейцарскими следователями. Как пояснил источник агентства, за период с 2007 по 2012 годы на различные счета Скрынник в швейцарских банках поступило $140 млн. Происхождение этих денег вызвало у следователей серьезные подозрения. В расследовании помогают и российские сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, 27 октября сообщалось, что Генпрокуратура РФ направила в Швейцарию запрос о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова. Позже выяснилось, что речь шла о так называемом "деле Росагролизинга" - госкомпании, занимающейся обслуживанием аграрного сектора РФ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter