Архив rb.ru

Счета "Внуково" арестованы по искам "Ист лайн"

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Счета "Внуково" арестованы по искам "Ист лайн"

Судебные приставы арестовали все счета и часть недвижимости ОАО "Аэропорт Внуково" по искам группы "Ист лайн", которой удалось подтвердить в суде свыше 800 миллионов рублей претензий к "Внуково", поручившемуся по долгам авиакомпаний альянса AiRUnion, сообщает газета "Коммерсант".

Арест на счета и объекты недвижимости ОАО "Аэропорт Внуково" (офисное здание компании и терминал внутренних воздушных линий) в качестве обеспечительной меры наложил арбитражный суд Москвы по иску от ЗАО "Коммерческое агентство аэропорта Домодедово" (КААД, входит в группу "Ист лайн"). КААД в декабре 2008 года подало иски к ОАО "Аэропорт Внуково" по взысканию долгов авиакомпаний "Красноярские авиалинии" ("Красэйр"), "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ) и "Самара", входивших в остановившийся год назад авиаальянс AiRUnion. "Внуково" выступало поручителем по долгам авиакомпаний AiRUnion в период перебазирования этих самолетов из "Домодедово" во "Внуково" с 12 августа по 7 сентября.

Во "Внуково" утверждают, что долги, взыскания которых требует КААД, значительно превышают объем поручительства, которое давал аэропорт. "По нашим оценкам, общая сумма по этому поручительству не должна была превысить 300-350 миллионов рублей", - заявил директор по правовым вопросам "Внуково" Константин Мусатов, добавив, что эти деньги были выплачены КААД еще в сентябре прошлого года.

Но позже, по словам Мусатова, выяснилось, что по соглашениям между КААД и авиакомпаниями альянса на период действия поручительства пришелся срок оплаты услуг, оказанных аэропортом "Домодедово" в предыдущие месяцы. Это, по мнению суда, соответствовало условиям поручительства, принятого аэропортом "Внуково", что и позволило вынести решение в пользу КААД.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase