Счетная палата: министерства в 2006 году не использовали 241,3 млрд руб

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Счетная палата РФ выявила недостатки в планировании бюджетов главных распорядителей средств: в прошлом году возврат неиспользованного министерствами финансирования в федеральном бюджете составил 241,3 миллиарда рублей, сообщила во вторник пресс-служба контрольного ведомства, передает РИА Новости.

Как сообщается, в минувшую пятницу коллегия Счетной палаты рассмотрела результаты проверки остатков средств федерального бюджета по состоянию на 1 января текущего года на счетах Федерального казначейства, образовавшихся в связи с неполным использованием бюджетных ассигнований министерствами. С сообщением выступил аудитор Николай Табачков.

Проверка показала, что по состоянию на 1 января текущего года остатки средств федерального бюджета составили около 3,15 триллиона рублей, увеличившись в 1,8 раза по сравнению с соответствующим показателем на 1 января 2006 года. По данным Счетной палаты, остатки средств федерального бюджета без учета средств стабилизационного фонда РФ на 1 января 2007 года составили 801,7 миллиарда рублей.

Среди основных причин роста остатков у главных распорядителей в материалах коллегии назывались недостатки в планировании и организации бюджетного процесса, несвоевременное заключение государственных контрактов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг. Кроме того отмечалось в качестве причин и отсутствие нормативно-правового обеспечения, являющегося основой для финансирования федеральных программ, а также экономия, возникшая в результате применения регрессивной шкалы по начислению единого социального налога и экономия по расходам на коммунальные услуги.

"Одной из главных причин увеличения остатков федерального бюджета стала экономия средств, образовавшаяся в результате снижения курса доллара США по отношению к рублю против предусмотренного расчетами к федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год"", - отмечают в Счетной палате.
Коллегия решила направить информационное письмо в правительство России. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase