Счетная палата: Минсельхоз неэффективно использует бюджетные средства

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Коллегия Счетной палаты рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, федеральной собственности и доходов, полученных от разрешенных видов деятельности, подведомственными учреждениями и предприятиями Минсельхоза России в 2006 году.

Как отмечает пресс-служба контрольного ведомства, Минсельхоз неэффективно осуществляет функции главного распорядителя средств федерального бюджета, предусмотренных на его содержание. В рамках проводимой административной реформы в 2004 году из положения о Минсельхозе были исключены функции по проведению единой государственной политики в области охраны труда в АПК и в области охраны и защиты участков лесного фонда и воспроизводства лесов, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций. Финансирование Минсельхозом данных учреждений на сумму свыше 30 млн рублей является неэффективным расходованием средств федерального бюджета.

Также в материалах Коллегии отмечалось, что Минсельхоз неэффективно осуществляет полномочия собственника федерального имущества. В результате, федеральный бюджет недополучил (при расчете 10% от чистой прибыли) 15,8 млн рублей, передает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase