Счетная палата отметила неэффективность использования РФФИ средств из бюджета

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки использования Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ) средств федерального бюджета в период с 2005 по 2006 год и организации контроля за использованием средств федерального бюджета при реализации отобранных проектов и мероприятий. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты, сообщает агентство"AK&M".

Данная проверка проводилась в соответствии с планом работы Счетной палаты на 2007 год.

На Коллегии отмечалось, что основная цель РФФИ ? поддержка фундаментальных научных исследований, как сформулировано в его уставе. Однако в Указе Президента России она обозначена как поддержка инициативных научных проектов, которые необходимо отбирать на конкурсной основе. Однако фонд вместо инициативных научных проектов выделяет деньги на плановые научные работы, которые и так получают финансирование из федерального бюджета.


Как следует из материалов Коллегии, фонд не является наиболее значимым бюджетным учреждением науки и в связи с этим он не в полной мере отвечает требованиям, которые характеризуют главных распорядителей бюджетных средств.

В материалах, представленных на Коллегию, отмечалась недостаточная экспертная работа и низкая эффективность использования фондом бюджетных средств. Коллегия намерена направить представление в фонд, а также информационное письмо в Правительство РФ. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase