Счетная палата предложила рассмотреть вопрос о вхождении "ИжАвто" в "Росавто"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин обратился к председателю правительства РФ Владимиру Путину с предложением поручить госкорпорации "Ростехнологии" рассмотреть вопрос о вхождении "ИжАвто" в холдинг "Росавто".

Как сообщает пресс-служба Счетной палаты, передает ПРАЙМ-ТАСС, в соответствии с планом работы Счетной палаты на 2009 г была проведена проверка эффективности использования "ИжАвто" таможенных льгот, предоставленных при промышленной сборке автомобилей, результатов технического переоснащения, проведенного под гарантии РФедерации, а также наличия преднамеренного /фиктивного/ банкротства". Проверка показала, что начиная с 3-го квартала 2008 г деятельность "ИжАвто" стала убыточной. В целом за 2008 г убыток составил 908,1 млн руб, а за 1-й квартал 2009 г возрос до 1,3 млрд руб. В мае 2009 г было остановлено основное производство и объявлено о сокращении штатной численности. По данным на 19 июня 2009 г, уволены 1773 работника.

31 июля по итогам проверки Счетная палата проинформировала правительство России о ситуации на "ИжАвто". Председатель правительства поручил Минпромторгу, Минэкономразвития, ФТС и ФСФР России оперативно проработать информацию Счетной палаты.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase