Счетная палата РФ проверит в 2008 г. соблюдение прав интеллектуальной собственности

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Счетная палата РФ в 2008 году запланировала ряд контрольных и аналитических мероприятий в сфере защиты прав интеллектуальной собственности, сообщил журналистам в пятницу глава контрольного ведомства Сергей Степашин.

"В этом году у нас запланировано изучение этой схемы по всем аудиторским направлениям в сфере защиты прав интеллектуальной собственности", - сказал он.

Степашин отметил, что Счетная палата уже начала вести проверки в этом направлении, в частности, были проверки предприятия "Энергомаш", напомнил он.

Говоря о вступлении с 2008 года в силу четвертой части Гражданского кодекса РФ (она как раз касается этой темы), Степашин заметил, что необходимо в развитие этой части принять порядка 17-ти нормативных актов и два дополнительных закона. "Это надо сделать в этом году", - сказал Степашин, уточнив, что следует принять все необходимые документы к лету текущего года.

Комментируя новации в сфере законодательства по защите прав интеллектуальной собственности, Степашин заявил, что всю нормативную базу следовало бы готовить уже давно. "Мы из-за этого (отсутствия необходимого законодательства) несли многомиллиардные, трудно считаемые потери",- сказал он. Степашин также отметил, что важность защиты прав интеллектуальной собственности в РФ продиктована в том числе и тем, что страна "на грани вступления в ВТО", сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase