Счетная палата собирается подать на Навального в суд. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Счетная палата может подать в суд на блоггера Алексея Навального. Поводом станет публикация данных о проверке деятельности компании "Транснефть". Об этом сегодня в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" заявил зампредседателя Счетной палаты РФ Валерий Горегляд. Напомним, 16 ноября Алексей Навальный разместил в интернете документ о крупных хищениях в ходе реализации "Транснефтью" проекта ВСТО. По его данным, эти факты были установлены Счетной палатой, которая их скрыла.

В самой Счетной палате называют данные Навального "явным преувеличением". "Счетная палата не подтверждает позицию этого блогера", - заявил Горегляд. "Я не совсем понимаю цели и задачи его заявления. По всей видимости, они лежат в плоскости эпатажа или политики, о смысле которой я не до конца догадываюсь. Но это явное преувеличение, то есть многие цифры, которые озвучены в блоге со ссылкой на Счетную палату, в отчете Счетной палаты не содержатся", - сказал он.

При этом Горегляд отметил, что Счетной палатой действительно были выявлены "серьезные нарушения" при реализации ВСТО, общий объем ущерба от которых составил 3,5 млрд рублей. "И если речь идет о том, что нас обвиняют в том, что мы скрыли какие-либо данные, а Навальный их открыл, то, в общем, мы можем изучить вопрос о защите чести и достоинства нашей организации в суде", - заявил Горегляд. По его словам, такой вариант не исключен, однако решение по данному вопросу пока не принималось.

Горегляд предположил, что цель Навального заключается как раз в том, чтобы вынудить Счетную палату подать на него в суд. Это делается, "чтобы серьезно обратить на себя внимание, когда такой орган, как Счетная палата, вступает в судебные процедуры с неким человеком, который, насколько я знаю, проживает в США".
 
Накануне Навальный опубликовал видеоролик, посвященный хищениям про строительстве ВСТО.




Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 12:51, 24.11.2010
    0
    где бы не проживал, но казнокрадство в РФ чересчур велико, а Счетная палата ничего не замечает.
  • Игорь Андреев 12:54, 24.11.2010
    0
    Счетная на Бжезинского пусть в суд подаст, потому что казнокрадство от 500 млрд $. Пост 61 на моем блоге.
  • Юрий Кабанов 11:14, 23.12.2010
    0
    Невозможно обесчестить того, у кого чести никогда не было. (Л. Берия) А вот так, работают с «умным» лицом «братья по крови» Первоначально затраты на проект Sukhoi Superjet 100 должны были составить $750 млн. Согласно бизнес-плану, в течение 15 лет (то есть за весь цикл производства этой модели) планировалось получить $2,7 млрд чистой прибыли, выпустив 750 самолётов. Сейчас на программу разработки самолета потрачено, по самым скромным подсчётам, около $3,5 млрд!!! ОН УЖЕ УБЫТОЧЕН, но не для НИХ!!! Это что за экономика у ЭТИХ РЯЖЕНЫХ!!! И так во всем, Олимпиада, Нацпроекты, Образование, Сельское хозяйство, Доступное жилье, Здравоохранение, Армия, Флот, Сколково, Наука, Спорт, Борьба с коррупцией, Реформа милиции в полицию (но сюда и в НКВД ОНИ денег не пожалеют – это ИХ опора и т.д.!!! У нас же правительство де-факто не отчитывается в потраченных ресурсах. Например, где результат от национальных проектов? Разве в Думе были слушания, куда пошли деньги, выделенные на нацпроекты «Сельское хозяйство» или «Здравоохранение» и т.д.? Сколько же можно смотреть и терпеть нам - налогоплательщикам, пока ЭТИ набивают себе карманы, оставляя нам на булку хлеба и бутылку пива, а УМИЩЕ ГДЕ!!!???. Давно пора следовать, как в анекдоте, все из жизни: " В наше время, внучек, когда бордель переставал приносить прибыль, то не вывеску меняли, а б**дей!!! " А у Навального получается,что ОН нарушил главный закон системы. Закон этот очень прост. Если тебя ограбили — ты просто жертва. А если ты еще и жалуешься, ты становишься преступником. Ты идешь против системы и подлежишь наказанию. http://www.gazeta.ru...7/3470145.shtml ДЕЛО ПУТИНА http://www.novayagaz...2000/20/02.html ЛЫЖНИК., в недавнем своем обращении сетовал, что всего 10% бюджета расходуют по назначению...!!! Как это понять!?. - то ли ОН сетовал на то, что вместе с ним к власти пришли те. кто 90% бюджета расходует (ВОРУЕТ!) не так, либо о том, что есть еще 10% которые неподконтрольны...ИМ! (где еще можно украсть!)Так о чем тут разговор-то? Высшее оперативное мастерство в чем проявляется? В обмане. Обман ради обмана. Очень важно иметь возможность дезинформировать противника и контролировать альтернативные источники информации. Мы это видим в истории по первому, второму, НТВ и ТВ6. Уже сейчас очевидно, что управление государством напоминает руководство спецслужбами, где внутриведомственные положения выше федеральных законов, а Конституция является документом прикрытия.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase