Счетная палата в 2008 году проверит все госкорпорации

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Счетная палата РФ в 2008 году проведет проверку всех созданных в РФ государственных корпораций. "Посмотрим все без исключения госкорпорации", - сказал глава контрольного ведомства Сергей Степашин.

Он также сообщил, что в следующем году Счетная палата уделит большое внимание РАО "ЕЭС России", которое должно прекратить свое существование с 1 июля. "Мы оговорили это с главой РАО ЕЭС Анатолием Чубайсом, он сам заинтересован в том, чтобы все было тщательно проверено. Прощаться - так прощаться", - отметил Степашин. Вести проверки будет аудитор Михаил Бесхмельницын.

В начале года будет проведена проверка в ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС", российском операторе экспорта-импорта электроэнергии, к которому в 2006 году у СП был ряд претензий, в частности, по схеме урегулирования дола России перед Чехией через "дочку" РАО ЕЭС.

Счетная палата также планирует в 2008 году провести проверки "Газпрома", ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), "Почты России" и ряда других крупнейших компаний.

Кроме того, контрольный орган проведет проверки в регионах, которые являются получателями дотаций из федерального бюджета, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Большой куш
19 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase