Счетная палата выявила нарушения на Московском ипподроме

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Счетная палата РФ выявила многочисленные нарушения на ФГУП "Центральный Московский ипподром" (ЦМИ), в том числе отсутствие договоров аренды на сдаваемые помещения и занижение оценки федерального имущества, соответствующие материалы направляются в СКП, сообщает РИА Новости.

"В ходе проверки выявлено, что на основании заключенных ФГУП "ЦМИ" договоров оказания услуг сторонние организации фактически обеспечивались помещениями в зданиях предприятия. Согласия собственника на предоставление федерального имущества третьим лицам ФГУП "ЦМИ" не получал", - говорится в сообщении Счетной палаты.

Отсутствие договоров аренды, а также рыночной оценки предоставляемых предприятием услуг существенно снижает доходы, получаемые им от использования федеральной собственности, полагают аудиторы.

Также проверка показала, что при создании в 2002 году ООО "Большой Международный Конный Клуб "ПРАДАР" оценка стоимости федерального недвижимого имущества, внесенного ипподромом в уставной капитал общества, а также движимого имущества других учредителей была произведена с нарушением стандартов оценки. Это привело к существенному занижению доли государства в уставном капитале общества.

Как отмечает Счетная палата, вопрос о способе приватизации Московского ипподрома до настоящего времени не решен, что негативно сказывается на организации его деятельности. Кроме того, в связи с тем, что не определен перечень ипподромов, на которых разрешено проведение тотализаторов, не используется задействованное ранее для проведения тотализатора федеральное недвижимое имущество.

"При отсутствии существенного источника доходов, получаемых с тотализатора при проведении испытаний скаковых лошадей, деятельность предприятия в настоящее время является убыточной - за девять месяцев 2009 года убыток предприятия составил более 5,7 миллиона рублей", - указывается в сообщении.

Счетная палата решила направить соответствующие материалы в СКП при Генпрокуратуре России, информационное письмо в правительство РФ, представление в Минсельхоз, Росимущество и сам ЦМИ. Также отчет направляется в палаты Федерального Собрания РФ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase