Архив rb.ru

Счетная палата выявила нарушения по итогам года на сумму свыше 238 млрд руб.

Архив rb.ru
Александра

Александра
Счетная палата выявила нарушения по итогам года на сумму свыше 238 млрд руб.
Счетная палата (СП) РФ в 2009 г. выявила нарушения законодательства в финансово-бюджетной сфере на сумму свыше 238 млрд рублей, сообщил глава комиссии Совета Федерации по взаимодействию с СП РФ, сенатор Сергей Иванов.

«В 2009 году СП провела свыше 500 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. В общей сложности было охвачено аудиторами свыше 1000 объектов в 69 регионах», - отметил Иванов.

«Объем нецелевого использования бюджетных средств в прошлом году составил 3,8 млрд рублей. В органы прокуратуры Счетной палатой было направлено 215 материалов, и по ним было возбуждено более 40 уголовных дел», - отметил он.

Особое внимание Счетная палата уделяла контролю за расходованием средств федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов. «Счетная палата представила нам свое заключение на проект федерального бюджета на 2010 и плановый период 2011 и 2012 гг. В своем заключении палата указывает на несбалансированность консолидированных бюджетов регионального уровня», - отметил С.Иванов. Это, как считают в СП, требует продолжения работы по повышению прозрачности системы бюджетного выравнивания и снижению уровня дотационности бюджетов регионов.

Кроме того, аудиторы выявили факты невыполнения требований Бюджетного Кодекса РФ в части обеспечения контроля за использования бюджетных средств подведомственными учреждениями и организациями. В целом сенаторы признали удовлетворительной работу СП за прошлый год, сообщает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map