Счетная палата выявила нарушения в расходах РФ на Олимпиаду-2010

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Счетная палата РФ выявила ряд прямых финансовых нарушений в расходовании средств на зимнюю Олимпиаду в Ванкувере, сообщил в понедельник журналистам вице-премьер Александр Жуков. "Есть прямые финансовые нарушения. Это станет предметом рассмотрения в дальнейшем для правоохранительных органов", - сказал он.

"По итогам Ванкувера, вряд ли мы можем быть удовлетворены тем, как потрачены средства. Нужно совершенствовать систему управления спортом и более эффективно расходовать средства", - добавил вице-премьер.

Жуков также отметил, что в последние годы расходы на спорт растут, и от них хотелось бы получать более эффективную отдачу, передает РИА Новости.

Напомним, в конце февраля RB.ru писал, что счетная палата намерена проверить, насколько разумно и эффективно были потрачены средства на подготовку сборной России к Олимпиаде в Ванкувере. Тогда ведомство предупреждало, что считать будет деньги и их расходование, а не количество полученных медалей на Олимпиаде, причем без указаний "сверху". Впрочем, Владимир Путин проявил в этом вопросе солидарность.

Россия заняла 11-е место с 3-тремя золотыми, пятью серебряными и семью бронзовыми медалями. По общему количеству наград мы на 6-м месте.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase