Счетная палата выявила нарушения в ряде крупных банков

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки законности и своевременности прохождения бюджетных средств в банках, а также организации работы по противодействию отмыванию доходов в ОАО "Альфа-Банк", ОАО "МДМ-Банк", ОАО "Ханты-Мансийский банк", ОАО "Запсибкомбанк".

В ходе контрольного мероприятия установлено, что количество бюджетных счетов в проверяемых банках сокращается из года в год. Это свидетельствует о том, что процесс перехода на казначейское исполнение бюджета еще не завершен.

Счетная палата нашла нарушения действующего законодательства в ходе проверки. Так, в нарушение требований нормативных актов Банка России в проверяемых банках без наличия разрешений были открыты бюджетные счета для учета средств, полученных от предпринимательской деятельности организациям, финансируемым из бюджетов. Кроме того, в проверяемых банках открывались "расчетные" счета бюджетным учреждениям, что также не соответствует нормам бюджетного законодательства.

Коллегия приняла решение направить представления в ОАО "Альфа-Банк", ОАО "МДМ-Банк", ОАО "Ханты-Мансийский банк" и ОАО "Запсибкомбанк", информационные письма - в Федеральное казначейство и Минюст, а также Центральный Банк и Пенсионный фонд РФ, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase