Счетная палата выявила недостаточный контроль ПФР за подразделениями

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Счетная палата РФ выявила недостаточность контроля Пенсионного фонда за его территориальными отделениями и управлениями, сообщает в понедельник пресс-служба контрольного ведомства.

Как отмечается, Счетная палата проверила движение средств бюджета ПФР на счетах отделений, городских и районных управлений (выборочно), а также - расходование средств на их содержание и материально-техническое оснащение. Кроме того, в ходе проверки был проведен анализ обеспечения выплат пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц. Проверка осуществлялась в отделениях ПФР по республике Коми и Ярославской области и охватывала период 2007 года.

По данным Счетной палаты, в результате отсутствия достаточного контроля со стороны ПФР в 2007 году отделениями и управлениями ПФР были допущены нарушения действующих инструкций по бухгалтерскому учету.

Так, проверка показала, что отсутствие должного контроля ПФР над строительством здания управления ПФР по Ростову (Ярославская область) привело к неудовлетворительной организации работ со стороны генподрядчика, "не освоившего и растратившего бюджетные средства на сумму 3,8 миллиона рублей".

"Обеспечение контракта банковской гарантией в сумме 522 тысячи рублей позволило снизить сумму задолженности лишь на 13,7%. Отделение ПФР по Ярославской области было вынуждено обратиться в Арбитражный суд и сменить подрядчика, что привело к увеличению сроков строительства и удорожанию сметной стоимости строительства с 20,9 до 27,7 тысячи рублей за 1 квадратный метр", - сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Кроме того, отмечается, что в результате отсутствия достаточного контроля со стороны ПФР "допускается необоснованное распределение компьютерной техники, затягивание сроков ее поставки и установки, несвоевременное списание оборудования, бывшего в употреблении, что приводит к искажению отчетной документации".

"Проверка также показала, что отсутствие должного контроля ПФР над бюджетными средствами приводит к их неэффективному использованию при аренде помещений у частных собственников для нужд управлений ПФР", - сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase