Архив rb.ru

Счетная палата выявила недостаточный контроль ПФР за подразделениями

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Счетная палата выявила недостаточный контроль ПФР за подразделениями

  Счетная палата РФ выявила недостаточность контроля Пенсионного фонда за его территориальными отделениями и управлениями, сообщает в понедельник пресс-служба контрольного ведомства.

Как отмечается, Счетная палата проверила движение средств бюджета ПФР на счетах отделений, городских и районных управлений (выборочно), а также - расходование средств на их содержание и материально-техническое оснащение. Кроме того, в ходе проверки был проведен анализ обеспечения выплат пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц. Проверка осуществлялась в отделениях ПФР по республике Коми и Ярославской области и охватывала период 2007 года.

По данным Счетной палаты, в результате отсутствия достаточного контроля со стороны ПФР в 2007 году отделениями и управлениями ПФР были допущены нарушения действующих инструкций по бухгалтерскому учету.

Так, проверка показала, что отсутствие должного контроля ПФР над строительством здания управления ПФР по Ростову (Ярославская область) привело к неудовлетворительной организации работ со стороны генподрядчика, "не освоившего и растратившего бюджетные средства на сумму 3,8 миллиона рублей".

"Обеспечение контракта банковской гарантией в сумме 522 тысячи рублей позволило снизить сумму задолженности лишь на 13,7%. Отделение ПФР по Ярославской области было вынуждено обратиться в Арбитражный суд и сменить подрядчика, что привело к увеличению сроков строительства и удорожанию сметной стоимости строительства с 20,9 до 27,7 тысячи рублей за 1 квадратный метр", - сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Кроме того, отмечается, что в результате отсутствия достаточного контроля со стороны ПФР "допускается необоснованное распределение компьютерной техники, затягивание сроков ее поставки и установки, несвоевременное списание оборудования, бывшего в употреблении, что приводит к искажению отчетной документации".

"Проверка также показала, что отсутствие должного контроля ПФР над бюджетными средствами приводит к их неэффективному использованию при аренде помещений у частных собственников для нужд управлений ПФР", - сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами