SCi: Кому достанется Лара Крофт?

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Акции издателя компьютерных игр SCi подскочили в преддверии продажи компании

  Компьютерная сага "Лара Крофт: расхитительница гробниц" в ближайшее время может перейти в другие руки. Акции ее материнской компании SCi резко подскочили на 13%, пишет Independent. В настоящее время пока не понятно, кто может стать новым собственником издателя. Аналитики предполагают: им может стать либо Electronic Arts, либо Warner Bros.

Некоторое время назад SCi отказалась от двух предложений о покупке. Эксперты полагают, что покупателем скорее станет Warner Bros, нежели Electronic Arts, так как первой уже принадлежит 10% акций издателя.

С другой стороны аналитики говорят, что Electronic Arts тоже может претендовать на актив. Управляющий компании Джон Риситьелли некогда являлся партнером-основателем частного инвестиционного фонда Elevation Partners, который также как и SCi претендовал на покупку разработчика Eidos. Но в итоге Eidos достался SCi.

Как компания развивается

SCi, издатель популярных игр "Tomb Raider" ("Расхитительница гробниц") и "Hitman" ("Вышибала"), после покупки Eidos Interactive стала крупнейшей компанией Великобритании в этом секторе.

На конец июня согласно последнему финансовому отчету SCi вышла с доналоговыми убытками в $24,7 млн, что, впрочем, на 7% меньше, чем ожидалось по прогнозам. Потери должны были составить $26,7 млн.

Руководство SCi вполне довольно тем, как идет реструктуризация компании и ассимиляция Eidos (которая, кстати, превышает ее по размерам). Благодаря удачной покупке издатель надеется к концу года сэкономить $24,7 млн.

За первые семь недель после приобретения Eidos принесла новому хозяину $2,8 млн (точнее, их принесли франчайзи "Championship Manager" и "Lego Star Wars"), а к концу года компания планирует вернуться к прибыльности.

Одним из приоритетных направлений развития SCi, как и любой другой крупный издатель, рассматривает консоли нового поколения. Компания уже назвала три бренда, которые собирается выпустить на первой из next-gen систем Xbox 360. Это "Total Overdose 2" (продолжение недавно вышедшего экшн в стиле GTA о борьбе с мексиканской наркомафией), "Highlander" и новую часть серии милитари-шутеров. Кроме того, впервые в релизе было упомянуто название "Zero Tolerance". Это игра для современного поколения консолей и РС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase