Scottish&Newcastle обвиняет Carlsberg в нарушении соглашений в отношении BBH

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Британская пивоваренная компания Scottish&Newcastle PLC инициировала во вторник судебное разбирательство в отношении Carlsberg A/S, обвинив ее в нарушении акционерного соглашения в отношении пивоваренной компании Baltic Beverages Holding.

Scottish&Newcastle и Carlsberg владеют в равных долях компанией ВВН. Шведский Baltic Beverages Holding управляет 18 заводами: десятью в России, тремя на Украине, четырьмя в странах Балтии и одним в Казахстане. ВВН является владельцем контрольного пакета (85,6 %) российской пивоваренной компании "Балтика".

Scottish&Newcastle заявила в официальном сообщении, что полагает, что предпринятые действия компанией Carlsberg "ведут к расторжению акционерного соглашения, в результате которого Carlsberg обязана предложить S&N свою долю в BBH".

Согласно условиям акционерного соглашения, Carlsberg может в любой момент выступить с предложением о приобретении доли владения S&N в BBH, но будет обязана продать свою долю в СП в том случае, если S&N выступит с более высоким встречным предложением.

Пресс-секретарь Scottish&Newcastle отказался более подробно прокомментировать требования, предъявленные к Carlsberg.

В свою очередь, Carlsberg сообщила в среду о том, что получила соответствующее письмо от S&N, обвиняющее компанию в нарушение условий акционерного соглашения.

Представители Carlsberg заявили, что обвинения не имеют под собой законных оснований.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase