Scottish&Newcastle обвиняет Carlsberg в нарушении соглашений в отношении BBH

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Британская пивоваренная компания Scottish&Newcastle PLC инициировала во вторник судебное разбирательство в отношении Carlsberg A/S, обвинив ее в нарушении акционерного соглашения в отношении пивоваренной компании Baltic Beverages Holding.

Scottish&Newcastle и Carlsberg владеют в равных долях компанией ВВН. Шведский Baltic Beverages Holding управляет 18 заводами: десятью в России, тремя на Украине, четырьмя в странах Балтии и одним в Казахстане. ВВН является владельцем контрольного пакета (85,6 %) российской пивоваренной компании "Балтика".

Scottish&Newcastle заявила в официальном сообщении, что полагает, что предпринятые действия компанией Carlsberg "ведут к расторжению акционерного соглашения, в результате которого Carlsberg обязана предложить S&N свою долю в BBH".

Согласно условиям акционерного соглашения, Carlsberg может в любой момент выступить с предложением о приобретении доли владения S&N в BBH, но будет обязана продать свою долю в СП в том случае, если S&N выступит с более высоким встречным предложением.

Пресс-секретарь Scottish&Newcastle отказался более подробно прокомментировать требования, предъявленные к Carlsberg.

В свою очередь, Carlsberg сообщила в среду о том, что получила соответствующее письмо от S&N, обвиняющее компанию в нарушение условий акционерного соглашения.

Представители Carlsberg заявили, что обвинения не имеют под собой законных оснований.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase