Архив rb.ru

СД "Газпрома" одобрил стратегию развития газопереработки

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
СД "Газпрома" одобрил стратегию развития газопереработки

  Совет директоров ОАО "Газпром" на заседании в среду одобрил стратегию развития газохимического и газоперерабатывающего комплексов и поручил правлению организовать работу по ее реализации, говорится в сообщении газового холдинга.

Согласно утвержденной стратегии, основной целью деятельности "Газпрома" в области газопереработки и газохимии является увеличение степени извлечения и эффективное использование ценных компонентов природного газа и попутного нефтяного газа (ПНГ) с целью их дальнейшей переработки в высоколиквидную продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Стратегия предполагает минимизацию себестоимости продукции, в том числе за счет оптимизации логистических затрат и использования новейших технологий. Также одним из инструментов выведения газохимического бизнеса на новый уровень эффективности станет дальнейшее совершенствование системы финансового и управленческого контроля при реализации инвестпроектов.

В соответствии с разрабатываемой генеральной схемой развития газовой отрасли на период до 2030 года, "Газпром" прогнозирует прирост добычи природного газа с высоким содержанием этана, пропана, бутана и прочих с 90 до 160 миллиардов кубометров к 2020 году. Эти объемы станут основой сырьевого обеспечения газохимических предприятий.
В настоящее время "Газпром" ведет работы по реализации инвестиционных проектов строительства газохимического комплекса в Новом Уренгое, реконструкции мощностей газопереработки ООО "Газпром добыча Астрахань" и ООО "Газпром добыча Оренбург". Контролируемый "Газпромом" газохимический "СИБУР Холдинг" также приступил к реализации программы развития мощностей по переработке ПНГ.

В "Газпроме" рассматривается вопрос создания газоперерабатывающих и газохимических мощностей при освоении ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Стратегия развития газохимического и газоперерабатывающего комплексов учитывает интересы не только "Газпрома", но и России в целом за счет снижения объемов сжигаемого ПНГ, а также создания и развития в России перерабатывающих производств и, следовательно, поддержания экономического развития регионов страны, отмечается в пресс-релизе, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM

17 — 20 сентября 2019

Product nights B2B

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map