СД Газпромбанка может до конца года принять решение об IPO

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Совет директоров Газпромбанка может до конца текущего года принять стратегию развития банка до 2015 года, которая предусматривает возможность проведения IPO, сообщил в среду журналистам заместитель председателя правления Газпромбанка Александр Соболь.

Он уточнил, что в стратегии не исключается возможность для увеличения капитала также привлечение стратегических инвесторов и взносы действующих акционеров банка.
Касаясь вопроса о возможной доле акций, которая может быть выведена на IPO, Соболь отметил, что "имеет смысл выходить с долей хотя бы 15-20%".

Возможные сроки проведения публичного размещения - осень 2008 года. "Осень следующего года - это благоприятное время, но за акционеров банка я говорить не могу", - сказал зампред.

Газпромбанк входит в тройку крупнейших банков России и является опорным банком "Газпрома". В списке крупнейших банков Центральной и Восточной Европы Газпромбанк занимает пятое место.

В октябре банк объявил о преобразовании из закрытого в открытое акционерное общество. Банк сменил тип акционерного общества для проведения первичного публичного размещения акций (IPO), так как согласно российскому законодательству, выводить свои акции на биржу могут только ОАО, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase