СД "Ростелекома" отказался продавать "Синтерре" 31,6% акций ОАО "РТКомм.РУ"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Совет директоров ОАО "Ростелеком" на заседании 10 декабря принял решение отказать в оферте ЗАО "Синтерра" на выкуп 31,6% акций ОАО "РТКомм.РУ", сообщили в "Ростелекоме".

Причиной отказа послужило несогласие с предложенной ценой, а также недостаточность времени до истечения оферты "Синтерры" для выработки "Ростелекомом" встречных предложений.

Как ранее сообщал RB.ru, в конце октября "Синтерра" направила "Ростелекому" предложение о выкупе принадлежащих ему 31,59% акций "РТКомм.РУ". Сейчас "Синтерре" принадлежат 68,41% акций "РТКомм.РУ". До этого "Синтерра" в мае 2007 года уже обращалась в "Ростелеком" с предложением о выкупе его доли в совместном активе. Сумма предложенная "Синтеррой" за пакет "РТКомм.РУ" в октябре не изменилась по сравнению с предложением, сделанным в мае, и может составлять $18-20 млн. Предложение о выкупе было вызвано расхождением взглядов акционеров на стратегию развития совместного актива.

ЗАО "Синтерра" 1 ноября получило разрешение Федеральной антимонопольной службы на выкуп 31,59% акций "РТКомм.РУ" и доведение своей доли в этой компании до 100%, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase