Сдался преступник, захвативший в заложники детей в Италии. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

За освобождение 15 человек преступник требовал 500 тысяч евро

В Италии сдался властям и освободил заложников преступник, накануне захвативший детский сад с 15 детьми и воспитателями. Associated Press сообщает, что никто из заложников не пострадал.

Инцидент произошел на юге Италии. В частный детсад Il Girotondo в городе Реджио (Калабрия) около 09:15 по местному времени проник 35-летний (по другим данным, 32-летний) гражданин Италии Кристиан Фамилиари. Угрожая ножом, он захватил в заложники детей и воспитателей.

"Дайте мне 500 тысяч, и я освобожу всех", - передает слова преступника РИА "Новости". Также Фамилиари якобы потребовал встречи с журналистами и своим маленьким сыном Франческо, которого ему не разрешали видеть после развода. Впрочем, полиция утверждает, что захвативший заложников мужчина не женат и не имеет детей. Также агентства пишут о требовании преступника отметить судебное решение, по которому у него был изъят земельный участок.

После переговоров, в которых принимали участие прокурор Реджо-Калабрии Франческо Скудери и мэр города Джузеппе Скопеллити, захватчик начал освобождать детей. Первые два малыша были освобождены в 13:30 по местному времени, немногим позже Фамилиари отпустил третьего ребенка. Наконец, через несколько часов преступник отпустил оставшихся детей и воспитателей и сдался полиции.

Предыдущий эпизод с детьми-заложниками произошел в конце января на северо-западе Пакистана на границе с Афганистаном. Ворвавшиеся в школу в деревне Домайл боевики захватили 250 учащихся вместе с учителями. Как заявляли представители местных правоохранительных органов, атака на школу произошла после эпизода преследования полицией нескольких боевиков, до этого похитивших медработника. После перестрелки бандиты ворвались в учебное заведение, которое немедленно было окружено. В ходе переговоров боевики согласились отпустить заложников и сдаться старейшинам племен, принимавшим участие в решении конфликта.

К сожалению, не все инциденты такого рода заканчиваются благополучно. 1 сентября 2004 г. боевики захватили в заложники 1128 человек в школе в российском городе Беслане и удерживали их затем в течение трех дней. На их исходе спецназ начал штурм школы - в результате теракта погибли более 300 человек, еще 600 получили ранения.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase