Сделан первый официальный шаг в оформлении продажи "Русснефти" "Базэлу"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Сделан первый официальный шаг в оформлении сделки по продаже "Русснефти" Михаила Гуцериева "Базовому элементу" Олега Дерипаски, пишет "Коммерсантъ".

Как стало известно вчера, на прошлой неделе структуры "Базэла" подали в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о покупке 100% акций "Русснефти".

Эксперты, вопреки сомнениям, вызванным заочным арестом Михаила Гуцериева, считают документ свидетельством сохранения договоренностей сторон и реальности сделки.

Как сообщили вчера в пресс-службе ФАС, ведомство получило ходатайство на приобретение акций "Русснефти". Представители ФАС отказались уточнить, кто подал заявку и о каком количестве акций нефтекомпании идет речь, отметив лишь, что документы пришли "на днях". В "Базэле" подтвердили, что на прошлой неделе ходатайство подала одна из компаний, входящих в структуру холдинга, но отказались раскрыть подробности. Источник, знакомый с ситуацией, добавил, что заявителем выступил офшор. По законодательству для вынесения решения по сделке ФАС предоставлен месяц.

"Базэл" в конце июля уже сообщал, что подал заявку в ФАС на приобретение "Русснефти",- именно это заявление стало первым официальным подтверждением готовящейся сделки. Но затем глава ФАС Игорь Артемьев уточнил, что ведомство получило только письмо о намерениях, которое нельзя считать "полноценным ходатайством". В "Базэле" пообещали, что вскоре подадут заявку и готовят для этого "тома документов".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase