Сделку по покупке "Аэрофлотом" S7 поддерживают Росимущество и Минтранс

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Росимущество и Минтранс поддерживают сделку по покупке ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" госпакета акций (25,5%) авиакомпании "Сибирь" (бренд S7), которая является крупнейшим перевозчиком пассажиров на внутренних авиалиниях РФ, сообщил журналистам гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов. "Есть две стороны, которые поддерживают сделку, это Росимущество и Минтранс", - сказал он. От других комментариев по сделке Окулов отказался.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выразила опасения, что передача госпакета акций "Сибири" приведет к нарушению конкуренции на внутреннем рынке авиаперевозок и, как следствие, к повышению тарифов на маршрутах, где компании станут занимать монопольное положение. Кроме того, это может явиться причиной ограничения доступа других перевозчиков на эти маршруты. ФАС направила запрос министру транспорта России и председателю совета директоров ОАО "Аэрофлот" относительно информации о передаче "Аэрофлоту" госпакета акций авиакомпании "Сибирь", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase